cart 
0
  Wishlist 

Il laboratorio del benessere

Rispetto della terra.

Nelle colline dell’Alta Toscana è immerso il nostro laboratorio.
Al contatto stretto e quotidiano con madrenatura, al fine di osservare, formulare e studiare il suo operato, con lo scopo ultimo di mantenere ad affinare l’arte Spagyrica.

Costruito all’interno di un antico casolare agricolo del 1400, il laboratorio Astrum si prefigge quotidianamente di produrre rimedi Spagyrici in modo assolutamente artigianale rispettando i tempi e tutte le antiche lavorazioni dei testi dei Filosofi. I macchinari utilizzati sono ridotti al minimo, usati prettamente per l’immagazzinamento e il confezionamento dei rimedi. Le lavorazioni, come Arte insegna, sono ancora effettuati a mano, secondo gli antichi insegnamenti, usando palloni e provette, mortai e alti forni, al fine di rispettare la materia prima e le Antiche conoscenze.
Astrum crede nella capacità umana, nella forza manuale nel produrre dei rimedi naturali efficaci e vivi, in netta contrapposizione al mondo attuale che invece qualifica le macchine come sostituti attivi nelle produzioni.

Il metodo

Tutti i prodotti astrum sono ottenuti da un antichissimo procedimento, il metodo zimpel. Ad oggi l’azienda Astrum è l’unica in italia ad avere avuto l’autorizzazione ministeriale ed il riconoscimento di lavorazione “metodo zimpel”.

Questo procedimento consiste nel prendere la pianta, lavorarla ed ottenere tutte le sue proprieta’ benefiche.

 

Alcol 10%

La maggior parte dei nostri prodotti ha come ingrediente una percentuale di alcol al 10%. questa scelta deriva dalla necessita’ di conservare il prodotto e renderlo sicuro. potevamo fare una scelta commerciale utilizzando conservanti chimici come glicerinati, acido ascorbico, acido lattico ecc, ma abbiamo scelto di rimanere naturali al 100% utilizzando come stabilizzante soltanto l’alcol derivato dal processo di fermentazione del prodotto stesso.

Caratteristiche del prodotto

Tutti i nostri prodotti sono derivati dal processo di lavorazione spagyrico metodo “zimpel” e sono naturali al 100%. questa caratteristica la ritroviamo una volta assaporato, infatti sono caratterizzati da un colore specifico in relazione della pianta utilizzata. il sapore ha caratteristiche uniche rispetto ad altri prodotti, in quanto si percepira’ immediatamente un sapore acidulo relativo al ph acido e subito dopo, un gradevole retrogusto naturale specifico della pianta utlizzata edei sali ottenuti. non utilizziamo nessun aroma aggiunto.

Ingredienti

Tutti i nostri prodotti hanno un processo di lavorazione ancora artigiana-le. gli ingredienti utilizzati sono selezionati ed acquistati da fornitori certificati. una caratteristica importante dei nostri prodotti e’ l’acqua utilizzata per la produzione. essendo lo stabilimento immerso nelle colline toscane, abbiamo la fortuna di avere un’acqua di montagna di eccezionali qualita’.

Colore

I riferimenti ai colori sulle schede dei prodotti, sono puramente indicativi in quanto possono variare da lotto a lotto, secondo la raccolta e il tempo balsamico.

Il Metodo Zimpel

Astrum propone rimedi 100% naturali come macerati Spagyrici usando la metodica Zimpel. Questa metodologia risalente a due secoli fa, è similare alle ricerche fatte al contempo da Theodore Krauss e non meno importante il Conte Cesare Mattei il quale a sua volta si ispirò moltissimo allo stesso Paracelso e alla sua legge del simile.

Leggi tutto